Он спас жизни других за счет собственного здоровья. Шаварш Карапетян

Он спас жизни других за счет собственного здоровья. Шаварш Карапетян


Человек с бесконечным гуманизмом!

Шаварш Карапетян - Заслуженный мастер спорта СССР по подводному плаванию, 7-кратный чемпион, 15 раз выигрывал Кубок СССР, 17 раз становился рекордсменом мира. Также Карапетян 13-кратный чемпион Европы.

Но помимо стольких побед, спортсмен еще и герой, который не остался равнодушным к судьбам людей, попавших в беду. За свою жизнь он совершил много подвигов, но сегодня мы выделим один из них, который действительно стоит упомянуть.

16 сентября 1976 года Карапетян, как обычно, отправился на утреннюю тренировку. Он непреднамеренно становится главным героем инцидента и спасает 20 жизней.

Троллейбус упал в Ереванское озеро. Шаварш, заметив это, прыгнул в воду и стал вытаскивать людей из воды. Через 44 минуты после аварии троллейбус вытащили из воды с помощью спортсмена. Карапетян привязал веревку к затонувшему троллейбусу, вылез из воды и потерял сознание.

В результате всего этого Карапетян полтора месяца лечился в больнице. Тем не менее он смог вернуться в большой спорт и установить Мировой рекорд.

Проблемы со здоровьем спортсмена становились все более острыми, и его ухудшающееся здоровье не позволяло ему продолжать заниматься спортом. Карапетян на своем примере доказал всем, что в жизни бывают ситуации, когда необходимо дотянуться до нуждающихся.

Несмотря на все трудности, Карапетян спас человеческие жизни, а это самое главное.

Шаварш Карапетян. Герой про которого мы не должны забывать